您的位置:中国台湾网  >  文献  >  统促会文献  > 正文

何鲁丽:最大限度团结一切拥护统一的爱国力量(2008.03.26)

2008-03-28 09:34 来源:新华网 字号:     转发 打印

  2008年3月26日,中国和平统一促进会副会长何鲁丽在京会见了美国南加州中国和平统一促进会联盟访问团一行。

  何鲁丽在会见时表示,大陆和台湾同属一个中国,中国是两岸同胞的共同家园,13亿大陆同胞和2300万台湾同胞都是血脉相连的命运共同体。20多年来,两岸人员往来和经济文化交流已经达到相当的规模和水平,两岸同胞的共同利益日益增大,两岸经济优势互补、共同发展的前景进一步显现。

  她指出,实现中国的完全统一和中华民族的伟大复兴,推动两岸关系和平发展,是两岸同胞的共同利益所系、共同责任所在,是全体中华儿女的共同愿望。两岸关系的和平发展,必定造福两岸同胞。

  何鲁丽强调,中国统促会将和海外统促会一道,广泛联系海外华侨华人,加强与当地台胞的联系和团结,坚持求同存异、体谅包容,不断壮大反“独”促统力量,最大限度地团结和联合一切赞成和拥护祖国统一的爱国力量,牢牢把握两岸关系和平发展的主题,真诚地为两岸同胞谋福祉,为扩大两岸交流交往,推动中国统一大业的进程而共同努力奋斗。 (记者 张勇)

[责任编辑:齐晓靖]

相关阅读:  

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有