您的位置:中国台湾网  >  文献  >  统促会文献  > 正文

陈昊苏:两岸关系继续向前发展符合历史潮流(2009.09.24)

2009-09-30 13:17 来源: 字号:     转发 打印

 

  中国统促会常务理事陈昊苏在接受本网记者专访时说:“和平统一事业的前途远大,只要我们努力去做,必然有所收获。”(中国台湾网 高斯斯 摄)

 

  国统促会常务理事陈昊苏9月24日表示,和平统一事业的前途远大,只要我们努力去做,必然有所收获。

 

  中国和平统一促进会第八届理事大会24日在京闭幕。陈昊苏在会后接受本网记者采访时说,大家都可以感受到两岸关系继续发展有很大的希望,就是希望能够向着统一的方向前进,这不仅符合整个和平发展的历史潮流,尤其是给两岸人民带来福祉,为中华民族的振兴作出贡献。

  他表示,世界的和平发展是一个潮流,祖国在过去的几十年中赢得了很大的发展成就。两岸关系经历了许多曲折,现在正在慢慢复苏,出现了许多良好的互动。

  陈昊苏说,中国古老的文化传统非常深厚,两岸人民都是在中华文化的熏陶下成长起来的,台湾大部分同胞对于中华文化更有很强的认同感。陈昊苏认为,切切实实的加强两岸民间的交流工作十分有益。两岸能通过沟通交流增加良性互动、建立信任。

[责任编辑:杨永青]

相关阅读:  

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有