您的位置:中国台湾网  >  文献  >  台湾地区文献  > 正文

马英九拍板调涨电价方案 全台2/3家庭不用多交钱(2012.05.01)

2012-05-02 09:02 来源:中国台湾网 字号:     转发 打印

  中国台湾网5月2日消息 台湾地区领导人马英九1日邀集台湾“行政”、“立法”部门亲自拍板新的“电价合理化方案”,改采三阶段调涨电价。根据新案,不受涨价影响的一般家庭用电,将从原案的21万户激增为756万户,等于全台有三分之二的家庭用电不涨。

  据台湾《中国时报》报道,马英九晚间邀集台当局“行政院长”陈冲、台“立法院”长王金平及相关“部会”负责人、国民党“立法院”党团干部,共同讨论如何调整电价合理化方案。马英九表示,为了回应民意,以缓和渐进的方式达成电价合理化的目标,电价将改为三阶段调整。原本台当局“经济部”规划每月用电120度以下不调的门槛,将提高为每月用电330度以下不调。离峰用电的涨幅也将从原本的62%降到50%。

  马英九表示,电价将从6月10日开始调整,调幅为原本台“经济部”公布方案的4成,12月10日再调4成。至于最后的20%则要看台电能否拿出民众能接受的改革方案,再决定实施日期。此方案将影响756万户住宅及30万户小商家。

  马英九强调,在修正方案实施后,他有信心可以控制台湾今年物价涨幅在2%以内。台当局“行政院”稳定物价小组也会积极查价,确保物价的稳定。 (中国台湾网 田云鹏)

[责任编辑:郭莹莹]

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有