您的位置:中国台湾网  >  文献  >  台湾地区文献  > 正文

马英九:油电双涨不是傲慢的决定(2012.04.30)

2012-05-02 08:57 来源:中国台湾网 字号:     转发 打印

  中国台湾网5月1日消息 据台湾“中央社”报道,台湾地区领导人马英九4月30日指出,油电双涨政策不受欢迎,民怨很高,但这不是傲慢的决定,面对油电成本上涨,应有所准备,有能力者应多分担一点,以减少对民生的冲击。

  马英九表示,台湾能源进口比率高达99.4%,油电方面台当局长期给予补贴,使得台湾油电价长期以来维持在一个很低的水平。

  马英九指出,台湾民众要共同面对困境,现在不面对,将来面对的挑战就更大,因此,民众现在就要试着一步一步调适承受。对于弱势群体,台当局会尽力协助。(中国台湾网 李迪)

[责任编辑:郭莹莹]

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有