您的位置:中国台湾网  >  文献  >  台湾地区文献  > 正文

马英九:大陆学生赴台有助两岸和平进展(2012.04.28)

2012-04-28 14:01 来源:中国台湾网 字号:     转发 打印

  中国台湾网4月28日消息 据台湾“中央社”报道,28日,马英九与大陆赴台学生座谈时表示,大陆学生赴台有助两岸和平进展,台当局“教育部”将全面检讨“三限六不”政策,盼在各界有共识的情况,能进一步放宽限制。

  据报道,台湾大学校院招收大陆地区学生联合招生委员会与中华青年交流协会在南台科技大学举办“欢喜来兜阵·两岸青年学生交流论坛”,邀请首批赴台修读学位的陆生代表、赴台短期研修陆生代表、及台湾学生代表共400人参加,马英九上午前往与学生代表座谈,表示两岸的年轻人若在人生较早阶段开始交朋友,对两岸和平发展有帮助。

  对于陆生赴台,马英九说,他在10年前就主张开放,就任台湾地区领导人后一步步推动,2年前修改相关规定,去年起正式招生,希望这个趋势能继续下去。台教育部门已全面检讨“三限六不”政策,盼在各界有共识的情况,减少限制。

  有陆生向马英九提问时提到言论自由、油电双涨、“一国两区”等议题。马英九回应时指出,自由、民主、人权、法治已是台湾民众生活的核心,也是正确、好的方式,不可能被改变。大陆若能在这方面与台湾一步步拉近,加上年轻人在核心问题上更深入交流,对未来的和平进展一定有帮助。他希望赴台就读的陆生能把握时间多看、多听、多接触,甚至到台湾人家中住一住,双方了解越多,越能为对方设身处地着想,为两岸长远和平未来共同努力。(中国台湾网 吴斌)

[责任编辑:郭莹莹]

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有