您的位置:中国台湾网  >  文献  >  台湾地区文献  > 正文

马英九:男女性别平等方面 台湾是“优等生”(2012.04.27)

2012-04-28 13:17 来源:中国新闻网 字号:     转发 打印

  据台湾《中国时报》报道,选前承诺每周与台湾岛内公民团体座谈的马英九,27日与关怀妇女团体探讨包括妇女、托育等议题。他说,在性别平等议题上,台湾已是优等生,但仍有改进空间,盼当局与民间合作解决。

  马英九指出,联合国过去公布许多有关妇女权益的指数,台湾都名列前茅,约在前22名。最近公布的性别不平等指数GII,台湾表现在全球前4名,非常不容易。

  他认为,“在性别平等的议题上,毫无疑问的,台湾已经是优等生,但是仍然是有一些项目还有改进的空间。”这是他开这个会最主要的原因。

  除了妇女议题,马英九在会中也将学童、幼托纳入讨论。但他强调,不是认为家庭照顾的负担应该由妇女单独承受,而是面对一个现实的情况,这是妇女在生活当中,一个非常重要的问题,他希望透过当局跟民间共同合作来解决。

[责任编辑:郭莹莹]

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有