您的位置:中国台湾网  >  文献  >  台湾地区文献  > 正文

许信良拜会赖清德 称两岸间经贸交流应大幅开放(2012.04.27)

2012-04-28 08:51 来源:中国台湾网 字号:     转发 打印

  中国台湾网4月27日消息 据台湾“中央社”报道,下届民进党主席候选人许信良今天表示,两岸间经贸交流应大幅开放,陆资、陆客、陆生的开放,有助于台湾经济的发展,不该用意识型态加以限制。

  许信良今天下午前往台南市拜会市长赖清德,赖清德肯定许信良对民进党的贡献,许信良盛赞赖清德是民进党内灿烂的政治明星。

  许信良表示,他曾极力劝进赖清德参选下届民进党主席,完成世代交替,带领民进党更上一层楼,可惜赖清德专心市政建设,没有投入到党主席的选举。

  对于两岸问题,许信良表示,两岸之间经贸交流应该大幅开放,陆资、陆客、陆生的开放,有助于台湾经济的发展,不该用意识型态加以限制。政治交往应非常谨慎,任何谈判或协议都关系未来,不能秘密进行或由一个人决定,执政党应与在野党充分沟通,寻求内部共识后再做。

  许信良表示,民进党应把前民进党主席蔡英文在竞选台湾地区领导人时提出的重要政策,列入民进党代表大会的决议中,增加台湾民众对民进党的信心。(中国台湾网 李迪)

[责任编辑:郭莹莹]

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有