您的位置:中国台湾网  >  文献  >  台湾地区文献  > 正文

台湾物价上涨 马英九:贯彻查价避免人为哄抬(2012.04.25)

2012-04-26 08:54 来源:中国台湾网 字号:     转发 打印

  中国台湾网4月25日消息 据台湾“中央社”报道,台湾地区领导人马英九今天谈到物价议题时表示,民众有怨言,台当局应同理心看待,除全力照顾民生和弱势群体外,也应力行节能减碳,同时,已经要求台当局“行政院物价小组”贯彻查价,避免联合垄断、人为哄抬物价的行为。

  国民党下午召开中常会,邀请台当局“行政院经济建设委员会副主任委员”胡仲英就如何稳定物价提出专题报告,身兼国民党主席的马英九听取报告后做出指示。

  马英九表示,油电调涨后,对于民生会有影响,“行政院”6日已启动“稳定物价小组”,了解物价变动情况,如发现联合垄断、人为哄抬物价的行为,会立刻处理。(中国台湾网 李迪)

[责任编辑:郭莹莹]

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有