您的位置:中国台湾网  >  文献  >  台湾地区文献  > 正文

马英九回应节能质疑称非沽名钓誉 公布寓所电量(2012.04.24)

2012-04-25 13:21 来源:中国新闻网 字号:     转发 打印

  据台湾“中央社”报道,马英九办公室公布中兴寓所用电量,身兼国民党主席的马英九24日澄清,他绝非沽名钓誉、矫情,过去住木栅老家,本来就是如此,希望能以节能减碳合乎世界潮流趋势来过生活。

  马英九返台后,其办公室公布中兴寓所用电量,比过去陈水扁任内少88%,外界批评马英九沽名钓誉。对此,马英九在国民党中山会报主动提出澄清。

  国民党晚间召开中山会报,对于公布中兴寓所用电量,与会者会后转述,马英九澄清,他个人绝非沽名钓誉或矫情,而是因为民进党籍“立委”赵天麟先行调阅中兴寓所用电量,所以他是被动公布。

  马英九澄清,他本来就是如此,在还没有就任之前,住在木栅老家,也是如此。

  媒体专栏希望别再说多节俭,与会者转述,马英九认为有人误传,以为他不消费,但事实绝非如此,他只是希望能以节能减碳、合乎世界潮流趋势来过生活。

[责任编辑:郭莹莹]

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有