您的位置:中国台湾网  >  文献  >  全国台联文献  > 正文

全国台联2012年台胞青年千人夏令营在北京开营(2012.07.03)

2012-07-03 13:11 来源:中国台湾网 字号:     转发 打印

  全国台联2012年台胞青年千人夏令营3日上午在北京开营。(中国台湾网 李徽 摄) 

  中国台湾网7月3日北京消息 3日上午,“龙脉相传 青春中华——全国台联2012年台胞青年千人夏令营开营仪式”在北京举行。千余名台胞青年从岛内、海外汇聚在此间,共同拉开了本届夏令营活动的帷幕。  

  开营仪式上,全国人大常委、全国台联会长梁国扬致欢迎词,十届全国政协副主席张克辉宣布“2012年台胞青年千人夏令营北京总营正式开营”。海峡两岸关系协会副会长王富卿、全国政协港澳台侨委员会副主任楼志豪、中央统战部、国台办等相关单位的领导分别为各分团授了团旗。开营仪式由全国台联副会长纪斌主持。  

  梁国扬在致辞中首先对广大台胞青年的到来表示热烈欢迎。他说,台胞青年千人夏令营是全国台联服务台胞乡亲的品牌项目,也是台湾广大青年朋友认识大陆、拓宽视野、丰富阅历、砥砺品格的重要平台。 

  梁国扬表示,国家富强,民族复兴,人民幸福,是两岸青年共同的人生理想和价值追求。两岸同胞加强联系,增进互信,扩大共识,密切合作,是推动两岸关系和平发展,实现中华民族伟大复兴的关键所在。希望各位台胞青年朋友踊跃参加夏令营活动,努力发挥两岸交流生力军的作用,为巩固深化两岸关系和平发展贡献智慧与力量。  

  本届台胞青年千人夏令营共会聚1100多位来自岛内与海外的台胞青年,以及来自北京高校的200位优秀大学生志愿者。活动分两个阶段,先期在北京,后期前往各省市自治区。北京总营共分4个团,下设37个营。在为期5天的北京总营活动后,千余名台胞青年7日起还将分赴27个省市自治区,继续感受祖国灿烂的文化和壮美的河山。  

  以“龙脉相传 青春中华”为主题的台胞青年千人夏令营从2004年开始,迄今为止已连续举办了9届,已有万余名台胞青年参加。(中国台湾网记者 杨丽)

[责任编辑:郭莹莹]

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有