您的位置:中国台湾网  >  文献  >  全国台联文献  > 正文

全国台联会长梁国扬一行与台少数民族人士联欢(2010.02.06)

2010-02-06 16:19 来源:中国台湾网 字号:     转发 打印

 

  6日晚,全国台联会长梁国扬一行在台北县淡水与台湾少数民族人士联欢。(中国台湾网 田云鹏 摄)

 

 

  6日晚,梁国扬向台湾少数民族民意代表廖国栋赠送礼品。当晚,梁国扬一行在台北县淡水与台湾少数民族人士联欢。(中国台湾网 田云鹏 摄)


  2月6日正值中华民族传统节日“小年”,由中华全国台湾同胞联谊会会长梁国扬率领的“中国国粹油画艺术精品展”交流访问团一行,当晚在台北县淡水“芭达桑”台湾少数民族主题餐厅与廖国栋等台湾少数民族人士进行了联欢。

  台湾少数民族民意代表廖国栋代表乡亲欢迎梁国扬一行的到来,并感谢全国台联在去年12月至今年1月在北京主办台湾少数民族历史文化展,使大陆民众更多地了解了台湾少数民族的历史与文化。

  梁国扬衷心感谢台湾少数民族乡亲的热情款待。他指出,通过台湾诸多艺术家以及在座各位朋友的关爱和支持,日前在台北举行的国粹油画艺术精品展开幕式获得圆满成功。

  梁国扬表示,画展开幕后,参访团一路向南,到台中、南投、台南,最后到花莲,继续文化交流活动,与当地的美术馆、大学及一些艺术家们都进行了交流,考察了台湾的宗教文化,同时,也拜访了一些台湾少数民族的老朋友,了解了更多的台湾少数民族文化。

  提到前不久在北京成功举办的台湾少数民族历史文化展时梁国扬表示,通过台湾少数民族同胞的大力支持,展览取得巨大成功。通过展览,大陆民众了解了台湾少数民族悠久灿烂的历史与文化。尽管展览期间是严寒天气,但每天照样有数千人参观展览,影响很大。

  梁国扬指出,开展这样的文化交流是非常必要的,有助于两岸增进了解,加强友谊,今后还要继续举办这样的活动,他并预邀台湾少数民族乡亲一起共襄盛举,推动两岸文化交流。

  餐叙最后,梁国扬率参访团成员与东道主一起举杯庆祝,而后手牵手跳起了欢快活跃的台湾少数民族舞蹈。在《我们都是一家人》的乐曲声中大家载歌载舞,其乐融融。 (记者 田云鹏)


 

 

全国台联副会长纪斌与东道主手牵手跳起台湾少数民族舞蹈。(中国台湾网 田云鹏 摄)

[责任编辑:杨笑]

相关阅读:  

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有