您的位置:中国台湾网  >  文献  >  全国台联文献  > 正文

全国台联会徽在京发布 “台”字形象联谊两岸(2009.01.07)

2009-01-08 09:31 来源: 字号:     转发 打印

全国台联会徽7日在北京发布(李徽 摄)

  1月7日,全国台联会徽首发仪式在北京举行。

  中华全国台湾同胞联谊会会徽为圆形,圆内交握的双手形成“台”字形象,意蕴全国台联联谊、服务、团结广大台湾同胞,是“台胞之家”,更是党和政府联系广大台胞的桥梁和纽带。

  全国台联会长梁国扬在首发仪式上表示:全国台联会徽的启用,反映了全国台联和各级地方台联联谊、服务、团结广大台胞的宗旨,体现了台联作为党和政府联系广大台胞的桥梁和纽带作用,宣传了全国台联真诚为广大台胞服务的使命职责,扩大了全国台联在广大台胞和社会各界中的影响,对全国台联和各地台联工作的开展具有十分重要的意义。

  中央统战部副部长尤兰田、全国人大华侨委副主任陈玉杰、民革中央副主席修福金、台盟中央秘书长张宁等出席了首发仪式。

  出席首发仪式的还有全国台联名誉会长、顾问、理事、名誉顾问、名誉理事和中央统战部、国台办、全国政协港澳台侨委员会、文化部、中国侨联等有关单位的领导。

  中华全国台湾同胞联谊会(全国台联)1981年12月22日在北京成立。全国台联多年来广泛团结联络居住在祖国大陆和台湾岛内、港澳及海外的台湾同胞,协助台胞来大陆经商、投资、求学、探亲、访友、求医、旅游以及进行各项交流活动,积极引领居住在祖国大陆的台胞参政议政,为推动两岸关系和平发展,促进祖国统一进程做出了积极努力。

[责任编辑:杨永青]

相关阅读:  

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有