您的位置:中国台湾网  >  文献  >  商务部文献  > 正文

陈德铭:扩大陆资入台 台湾将会更多受益(2012.11.10)

2012-11-12 08:50 来源:中国台湾网 字号:     转发 打印

  十八大代表、国家商务部部长陈德铭10日表示,如果能有更多的陆资入台,台湾会有更多受益。(中国台湾网 杨丽 摄) 

  中国台湾网11月10日北京消息 十八大代表、国家商务部部长陈德铭10日在十八大新闻中心接受集体采访时表示,提出陆资入台的问题,是更多站在台湾的经济贸易发展的角度说的,如果能有更多的大陆资本资金入台,台湾会有更多受益。  

  陈德铭在9日应台湾媒体询问时表示,希望台湾对陆资入台、大陆农产品能更加开放。10日面对媒体继续追问,他作以上表述。  

  陈德铭表示,曾多次到过台湾,在台湾有很多企业家朋友。“当年去台湾的时候,觉得台湾的基础建设真的好了不起”,但“现在台湾的基础设施方面相对有些落后了”,比如轨道交通、机场及一些公路等等。他认为,如果大陆的资金能多到台湾去,台湾会有更多受益。  

  陈德铭说,“在我这里讲是一个基本权利,并不是我有什么资金非要到某个项目去”,但是,“我希望台湾不要被全球化所边缘化”,“台湾的基础设施、台湾的科研、台湾的很多产业的股份的参与等等,都可以让大陆的资本资金更多地过去,特别是基础设施”。 

  陈德铭表示,如果在这方面有更多的大陆资金过去的话,“对台湾产业的改善、对台湾竞争力的提高,还是有帮助的”,“这个问题更多是站在台湾的经济贸易发展的角度说的”。 (中国台湾网记者 杨丽)

[责任编辑:郭莹莹]

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有