您的位置:中国台湾网  >  文献  >  致公党文献  > 正文

罗豪才会见华盛顿中国和平统一促进会访问团 (2005.05.23)

2005-10-22 16:49 来源:中国新闻网 字号:     转发 打印


  2005年5月23日,中国和平统一促进会在北京与来访的美国华盛顿中国和平统一促进会访问团一行举行“发挥地区优势努力推动中国和平统一”座谈会。全国政协副主席、中国统促会副会长罗豪才出席座谈会并发表讲话。

     罗豪才对以黄企之为团长的访问团表示欢迎,并高度评价了美国华盛顿统促会在全球反“独”促统运动中所做的贡献。

     他指出,经过两岸同胞的共同努力,当前两岸关系中出现了一些有利于遏制“台独”分裂活动的新的积极因素,台海紧张局势出现了某些缓和的迹象,但反对“台独”分裂势力及其活动的斗争仍然是严峻的、复杂的。

     罗豪才强调,我们要学习和落实三月四日中共中央总书记胡锦涛就新形势下发展两岸关系提出的四点意见。他表示,希望海内外的统促会深入了解中国《反分裂国家法》,要向岛内同胞和国际社会介绍中国《反分裂国家法》的深刻涵义和积极意义。

     座谈会由中国和平统一促进会执行副秘书长李路主持。

[责任编辑:system]

相关阅读:  

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有