您的位置:中国台湾网  >  文献  >  致公党文献  > 正文

罗豪才出席中国和平统一促进会新春茶话会并讲话 (2005.01.27)

2005-10-10 16:37 来源:中国致公党网 字号:     转发 打印

  
  2005年1月27日,中国和平统一促进会在北京举行在京理事新春茶话会。全国政协副主席、致公党中央主席、中国统促会副会长罗豪才在会上表示,2005年,中国统促会将深入贯彻"寄希望于台湾人民"的方针,采取积极务实的措施,最大限度地密切两岸人民的关系,最大限度地团结台湾各族、各界和各阶层一切拥护祖国统一的力量。

     罗豪才在致辞中说,2004年,中国和平统一促进会按照中央对台工作部署,与"台独"分裂势力进行了坚决的斗争。台港澳地区和海外中国和平统一促进会以及相关组织,举办了一系列反"独"促统活动,在遏制"台独"分裂势力、维护国际社会坚持一个中国的格局上,发挥了积极的作用。

     展望2005年,罗豪才表示,中国统促会将始终坚持一个中国原则,坚持"和平统一、一国两制"的基本方针,坚持反分裂、反"台独"。他希望统促会各位理事充分发挥自身优势,积极关心支持祖国和平统一事业,关心支持中国统促会的工作。

     罗豪才并预祝港澳台同胞、海外侨胞春节愉快,阖家欢乐,万事如意。

     中国统促会名誉会长万国权、孙孚凌、王文元,顾问林丽韫、贾亦斌、柴泽民,秘书长梁金泉和全国台联会长梁国扬等有关人士、统促会理事以及在京台胞近百人出席了茶话会。著名表演艺术家刘兰芳、叶佩英、姜昆、吴玉霞、吴霜、魏金栋等在茶话会上表演了精彩的文艺节目。

[责任编辑:system]

相关阅读:  

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有