您的位置:中国台湾网  >  文献  >  民政部文献  > 正文

民政部:欢迎台湾业者来大陆投资兴办养老机构(2013.03.13)

2013-03-13 13:33 来源:中国台湾网 字号:     转发 打印

  民政部副部长窦玉沛13日上午在北京表示,欢迎台湾以各种形式来大陆投资兴办养老机构,合作建立养老机构,以及经营管理养老机构。(中国台湾网 何建峰 摄) 

  中国台湾网3月13日北京消息 民政部副部长窦玉沛13日上午在北京表示,欢迎台湾以各种形式来大陆投资兴办养老机构,合作建立养老机构,以及经营管理养老机构。  

  十二届全国人大一次会议新闻中心13日上午在梅地亚中心多功能厅举行记者会。民政部就“保障基本民生,发展社会服务”的相关问题回答记者提问。  

  针对大陆是否欢迎台湾业者登陆投资老龄人照顾的问题,窦玉沛说,台湾先于大陆进入人口老龄化社会,在应对人口老龄化,特别是养老、安老、助老方面做了大量的工作,积累了丰富的经验,台湾也有很多管理、经营比较完善的养老机构,我们欢迎台湾以各种形式来大陆投资兴办养老机构,合作建立养老机构,来经营管理养老机构。总之,在这些方面我们都是欢迎的。(中国台湾网记者 杨丽 何建峰) 

[责任编辑:郭莹莹]

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有