您的位置:中国台湾网  >  文献  >  科技部文献  > 正文

曹健林:两岸战略性新兴产业领域合作空间大(2011.09.19)

2011-09-28 10:59 来源:中国新闻网 字号:     转发 打印

  据科技部网站消息,9月19日上午,两岸产业科技研讨会在科技部举行。科技部曹健林副部长、台湾工业技术研究院蔡清彦董事长以及两岸各专业领域专家30余人参加了研讨会。

  曹健林副部长在讲话中指出,两岸在LED、电动车等战略性新兴产业领域的合作空间巨大,并且互补性很强,希望两岸产业技术领域的机构和专家能加强合作,共同推动建立相应的合作机制,共同为两岸的科技产业发展服务。蔡清彦董事长在发言中对曹副部长的讲话表示赞同并予以积极回应。

  研讨会由科技部港澳台办叶冬柏副主任主持。高新司赵玉海司长、交流中心陈和平副主任等参加了研讨会。研讨会上,台湾工业技术研究院专家与来自中国科学院、北京航空航天大学等科研单位的专家学者共聚一堂,围绕LED照明技术、电动汽车(整车及零部件)、物联网、绿色建筑、智慧城市建设等议题进行了充分研讨,并对两岸在上述领域的合作提出了建议。

[责任编辑:郭莹莹]

相关阅读:  

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有