您的位置:中国台湾网  >  文献  >  九三学社文献  > 正文

九三学社广西区委畅谈对连战来访的感想(2005.04.30)

2005-12-16 10:15 来源:九三学社网 字号:     转发 打印

 

  2005年4月30日上午,九三学社广西区委召开机关全体工作人员座谈会,畅谈对连战率团访问大陆的感想。

  九三学社广西区委主委邓浦东说,中国国民党主席连战率团到大陆进行为期8天的“和平之旅”,受到两岸以及国际舆论的普遍关注。作为岛内一支重要政治力量的代表,连战此行是两党关系史上的大事,也是1949年以来两岸关系发展的重大事件,国共两党共同为两岸和平努力,翻开了国共两党关系史新的一页,有助于增进台湾同胞对大陆的认识,有助于大陆方面更加了解台湾同胞的心态、心声,有助于推动两岸关系的进一步缓和,对逐步构建两岸和平稳定发展的框架将产生深远的积极影响。

  与会人员认为,连战率团到大陆访问并于4月29日与中共中央总书记胡锦涛会见,实现了中国共产党与中国国民党最高领导人时隔60年的历史性会见,充分表明了大陆方面寄希望于台湾人民,尽最大努力发展两岸关系、争取和平统一的诚意,同时体现了国民党追求两岸和平发展的信心与勇气。

[责任编辑:system]

相关阅读:  

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有