您的位置:中国台湾网  >  文献  >  九三学社文献  > 正文

九三学社对《反分裂国家法》及台湾当局蓄谋游行的反应(2005.03.25)

2005-12-15 11:03 来源:九三学社网 字号:     转发 打印

 

  山东省人民政府副省长、全国人大代表、九三学社中央常委蔡秋芳说,当前形势下,解决台湾问题必须坚持胡锦涛总书记提出的四点意见:一是坚持一个中国原则决不动摇,这是发展两岸关系和实现祖国和平统一的基石;二是争取和平统一的努力决不放弃,这是我们解决台湾问题的基本方针;三是贯彻寄希望于台湾人民的方针决不改变;四是坚决反对“台独”分裂活动决不妥协。台湾问题是涉及到我国主权和领土完整的原则问题,决不能有丝毫商量的余地。

  当前,“台独”势力肆意歪曲《反分裂国家法》,欺骗蛊惑岛内民众,妄图通过百万人大游行抵制《反分裂国家法》,制造国际舆论。这是毫无用处的。这是无视全中国人民对祖国统一的强烈渴盼、违背台湾广大民众利益的愚蠢之举,对台湾是有百害而无一利的。我们九三学社强烈呼吁台湾当局迷途知返,认清形势,悬崖勒马,及早回到和平统一的道路上来,及早回到“九二共识”上来。《反分裂国家法》已经显示了最大的诚意,体现了包括台湾人民在内的全中国人民维护国家完整统一的强烈愿望,希望台湾当局也拿出真心,立即停止“台独”分裂活动,通过谈判实现祖国的完全统一。大陆与台湾同胞是手足兄弟,是一家人,同根生,共荣辱,希望台湾当局不要做亲者痛、仇者快的事情,不要做分裂国家的千古罪人。

  如果“台独”分裂势力一意孤行,逼迫国家不得不采取非和平方式制止分裂,我们九三学社将坚决拥护国家的决定和为此采取的一切措施,我们全体九三学社成员将与广大人民一道同仇敌忾,一起斗争,为维护国家统一完整,做出我们应有的努力。  

[责任编辑:system]

相关阅读:  

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有