您的位置:中国台湾网  >  文献  >  国台办文献  > 正文

张志军会见台湾海基会董事长林中森(2013.06.21)

2013-06-24 08:26 来源:中国台湾网 字号:     转发 打印

  张志军会见台湾海基会董事长林中森(中国台湾网 于斯文 摄) 

  中国台湾网6月21日上海消息 中共中央台办、国务院台办主任张志军21日在上海会见了台湾海基会董事长林中森一行。

  张志军对两会第九次会谈取得成果表示祝贺。他说,会谈签署的《海峡两岸服务贸易协议》拓展了两岸经济合作领域,丰富了两岸经济合作内涵,是对两岸民众殷切期待的积极回应,将进一步造福两岸同胞。两会发表“有关解决金门用水问题的共同意见”,是为当地民众办的一件好事。

  张志军指出,五年来,两岸关系和平发展取得丰硕成果,为两岸同胞尤其是台湾同胞带来实实在在利益,受到两岸民众广泛欢迎和支持,增强了我们对两岸关系和平发展道路的信心,也进一步提升了两岸政治互信的水平。只要是有利于促进两岸关系和平发展, 有利于增进两岸民众利益福祉,有利于推进中华民族伟大复兴的事,我们都应当努力去做。

  海协会会长陈德铭等参加会见。(记者 于斯文 何建峰)

[责任编辑:郭莹莹]

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有