您的位置:中国台湾网  >  文献  >  国台办文献  > 正文

国台办新闻发布会辑录(2013.06.09)

2013-06-13 08:25 来源:中共中央台办、国务院台办 字号:     转发 打印

  6月9日上午10时,国台办在新闻发布厅举行例行新闻发布会。发言人范丽青首先发布了中国国民党荣誉主席吴伯雄将率国民党大陆访问团来访的消息,然后就近期两岸热点问题回答了记者提问。

  范丽青:各位上午好!新闻发布会现在开始。

  范丽青:中国国民党荣誉主席吴伯雄将率国民党大陆访问团于本月12日至14日来访。习近平总书记将会见吴伯雄荣誉主席一行。双方将就国共两党交往和两岸关系发展的重大问题交换意见。这是新形势下国共两党高层交往的一次重要活动。

  范丽青:下面我愿意回答大家的问题。

  福建厦门卫视记者:开放大陆居民赴台个人游将满两周年,对这两年来赴台个人游的情况您作怎样的评价?下一步开放大陆居民赴台个人游有什么新的规划呢?谢谢。

  范丽青:大陆居民赴台个人游自从2011年6月28日试点开放以来,保持了快速增长、健康有序的发展态势,总体运行情况良好。

  范丽青:截至今年5月底,赴台个人游累计已经达到了38.58万人次,其中今年1至5月达到了16.6万人次,同比增长237.49%。赴台个人游日益成为两岸民众交流往来的重要渠道,在增进两岸同胞感情、促进台湾经济发展等方面都发挥了积极作用,受到了两岸同胞的欢迎。我们将增加赴台个人游试点城市,扩大开放规模。这方面我相信应该很快就会有好消息公布了。

  台湾《中国时报》记者:近四个月来,中国国民党荣誉主席连战和吴伯雄先后率团来访,习近平总书记都会见他们,未来习近平总书记和马英九主席见面的可能性有多大?

  范丽青:关于两岸领导人见面,由两岸关系发展情况和需要决定,双方可以为此创造条件。 

[责任编辑:郭莹莹]

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有