您的位置:中国台湾网  >  文献  >  国台办文献  > 正文

国台办主任张志军:炎帝神农是联系两岸的重要纽带(2013.06.04)

2013-06-09 08:00 来源:中国台湾网 字号:     转发 打印

  中国台湾网6月8日随州消息 6月4日上午,以“四海一家亲,共圆中国梦”为主题的癸巳年世界华人炎帝故里寻根节开幕式暨拜谒炎帝神农大典在湖北随州隆重举行。中共中央台办、国务院台办主任张志军应邀出席了大典。

  大典上,张志军向炎帝神农敬献花篮,并为随州市“海峡两岸交流基地”授牌和揭幕。在当日下午举办的海峡两岸炎帝神农文化高端论坛活动中,张志军代表中共中央台办、国务院台办发来贺信。

  张志军对湖北近年来在服从和服务于中央对台工作大局、推动两岸关系和平发展中所做的工作给予了充分肯定。他希望湖北再接再厉、乘势而上,发挥自身优势,打造特色品牌,进一步做好对台工作。他还就如何深化鄂台经贸文化等领域的交流合作,着力深耕基层、巩固扩大交流合作成果等问题进行了调研考察。

  张志军在接受媒体采访时表示,炎帝神农是我们共同的人文始祖,是联系两岸民众的一条重要纽带。多举办这类活动,有助于拉近两岸同胞的民族情感,可以使两岸同胞更好地携手,为实现我们伟大民族的振兴而共同努力。

  本次活动由国务院台湾事务办公室、国家旅游局、国务院侨务办公室、中国文学艺术界联合会、中华炎黄文化研究会和湖北省人民政府联合主办。

  在鄂期间,省委书记李鸿忠,省长王国生,省委常委、省委统战部部长张岱梨,省委常委、省委秘书长傅德辉会见了张志军一行。(中国台湾网湖北省通讯员 黄希文)

[责任编辑:郭莹莹]

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有