您的位置:中国台湾网  >  文献  >  国台办文献  > 正文

国台办主任张志军会见台企联郭山辉一行(2013.04.16)

2013-04-19 11:05 来源:中国台湾网 字号:     转发 打印

  4月16日上午,中共中央台办、国务院台办主任张志军会见了台企联会长郭山辉等一行。(中国台湾网发 陈筠 摄) 

  中国台湾网4月19日北京消息 4月16日上午,中共中央台办、国务院台办主任张志军会见了台企联会长郭山辉等一行。 

  张志军表示,过去的5年间,两岸经济合作、文化交流和人员往来等各方面得到长足的发展。两岸关系和平发展符合两岸同胞的共同期待和福祉,符合中华民族的整体利益。我们将继续贯彻执行既定的对台大政方针,不断巩固深化两岸关系和平发展的政治、经济、文化和社会基础,稳步推进两岸关系全面发展。 

  张志军强调,大陆各级政府和部门都十分关心台商在大陆的经营和发展,努力为台商排忧解难,创造良好的发展环境。希望台企联和台资企业发挥优势,做好台资企业转型升级和可持续发展。国台办会继续协调有关部门,给予台资企业大力支持。 

  张志军说,台企联成立六年来,旗帜鲜明地反对“台独”,积极促进两岸经交流与合作,为推动两岸关系和平发展,做了大量工作。希望台企联今后进一步发挥桥梁、纽带作用,为两岸关系和平发展继续贡献力量。 

  郭山辉代表台企联感谢张志军主任对台商的关心、支持,台企联将继续以服务台商、保障会员权益、推动两岸关系和平发展为努力目标。(中国台湾网 王伟)

[责任编辑:郭莹莹]

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有