您的位置:中国台湾网  >  文献  >  国台办文献  > 正文

国台办主任张志军到海南台资企业调研(2013.04.06)

2013-04-16 15:19 来源:中国台湾网 字号:     转发 打印

  中国台湾网4月16日琼海消息 4月6日,国台办主任张志军到海南琼海台资企业调研。

  张志军听取了琼海市台资企业协会会长陈瑞明、秘书长陈文健,台商林文柱、黄炳发等关于企业生产经营等情况的介绍,并实地参观了大顺农场种植园。在亲口品尝了神秘果、番石榴等台湾水果后,张志军对大顺农场多年来取得的成绩表示赞赏。

  张志军表示,两岸同胞是一家人,两岸关系和平发展为台商投资提供了良好发展机遇,国台办会更多考虑台湾同胞的需求和利益,进一步推进台湾农民在大陆创业与发展。他并希望在琼台商在做好经营的同时,能顺利转型升级,实现品牌化、特色化经营,实现两岸同胞互利双赢。

  在听取琼台农业合作以及保亭海峡两岸交流基地、澄迈琼台交流合作基地建设等情况介绍后,张志军对海南对台工作取得的成绩给予充分肯定,希望海南省充分利用对台工作资源优势,服务好台商投资,实现台资企业转型升级,实现企业品牌化经营;进一步深化琼台两地文化交流,特别是加强两岛少数民族文化交流,使两岛民众感情更深更浓。

  海南省台办主任刘耿、琼海市委副书记张忠惠陪同调研。(中国台湾网海南省台办通讯员 郝春芳 张吉瑞)

[责任编辑:郭莹莹]

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有