您的位置:中国台湾网  >  文献  >  国台办文献  > 正文

郑立中出席海峡两岸各民族欢度“三月三”节活动开幕式(2013.04.13)

2013-04-16 08:51 来源:中共中央台办、国务院台办 字号:     转发 打印

  2013年海峡两岸各民族欢度“三月三”节暨福建省第二届“三月三”畲族文化节13日在福建宁德霞浦举行。中共中央台办、国务院台办常务副主任郑立中,国家民委专职委员李文亮,省政协副主席、省委统战部部长雷春美等出席开幕式。 

  郑立中在致辞中说,“三月三”是历史悠久的民族习俗,也是同为炎黄子孙的两岸同胞的文化传承。举办文化节,对于弘扬中华文化、增进民族认同、加强两岸交流具有重要意义。希望两岸乡亲携手努力,砥砺前进,珍惜良好局面,顺应历史潮流,促进经济文化的大交流、大合作、大发展,推动两岸关系不停步、向前走,共同创造两岸关系和平发展更加美好的明天。 

  雷春美说,福建是全国畲族聚居最集中的省份,又是祖国大陆台湾少数民族同胞相对聚集的省份。两岸各民族同胞血浓于水,永远是相亲相爱的一家人。希望借助“三月三”节这个平台,不断推进民族地区经济文化发展和两岸少数民族经济文化交流,共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力。 

  本届文化节由国家民委、国台办和省政府指导,中华民族团结进步协会、省海外联谊会等民间组织主办。还将举办海峡两岸民族乡镇发展交流会等活动。 (福建省台办供稿)

[责任编辑:郭莹莹]

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有