您的位置:中国台湾网  >  文献  >  国台办文献  > 正文

中台办、国台办要求切实加强台胞权益保护(2013.04.09)

2013-04-09 13:17 来源:中国台湾网 字号:     转发 打印

  中共中央台办、国务院台办9日在浙江杭州召开台胞权益保护工作专项会议。(中国台湾网 马迪 摄)

  中国台湾网4月9日杭州消息 中共中央台办、国务院台办9日在浙江杭州召开台胞权益保护工作专项会议,要求认真落实对台工作会议精神,加强保护台胞权益工作。

  会议指出,2012年,中央台办、国务院台办和各地共办结台胞权益纠纷案件3919件,有效保护了台胞权益。各地要在去年工作基础上,全面排查当前台胞权益纠纷案件,创新督办形式,落实领导包案责任制,确保案件得到稳妥处理。会议强调,要向台胞宣传《海峡两岸投资保护和促进协议》,引导台胞依法维权。各地各部门要落实好协议,同时不断健全台胞权益保护联席会议制度,与时俱进做好法制化建设,把台胞权益保护工作提高到新水平。

  中共中央台办、国务院台办常务副主任郑立中出席会议并讲话,各省、自治区、直辖市及副省级城市党委、政府分管对台工作的副秘书长和台办相关负责同志参加会议。(中国台湾网记者 马迪)

[责任编辑:郭莹莹]

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有