您的位置:中国台湾网  >  文献  >  国台办文献  > 正文

孙亚夫:两岸研究有难易 经济一体化或最早出成果(2013.03.25)

2013-03-26 13:55 来源:东南网 字号:     转发 打印

  参加 “两岸关系和平发展协同创新中心”揭牌仪式的国台办副主任孙亚夫认为,两岸关系已经从开创阶段走向深化阶段,成立“两岸关系和平发展协同创新中心”非常必要和重要,一流高校和一流研究机构强强联合的中心承担重大历史责任。他期望通过不断实践和不断创新,能培养出一批拔尖人才和取得标志性成果,更能为海峡两岸和平发展提供有可操作价值的好建议。

  孙亚夫在揭牌仪式后接受媒体联合采访时表示,两岸关系和平发展协同创新中心在筹建阶段,就得到了国台办的全力支持。将来的两岸和平发展研究成果,也会成为中央涉台部门的决策参考。孙亚夫认为,两岸相关问题研究有难有易,最早出成果的应该是两岸经济一体化议题。(记者 燕子 黄少毅)

[责任编辑:郭莹莹]

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有