您的位置:中国台湾网  >  文献  >  国台办文献  > 正文

郑立中:以信心、耐心、决心坚持两岸关系和平发展(2013.03.07)

2013-03-11 08:48 来源:中国台湾网 字号:     转发 打印

  郑立中表示,两岸关系已走向巩固、深化期,应以信心、耐心和决心坚持两岸关系和平发展。(中国台湾网 于斯文 摄)  

  中国台湾网3月7日北京消息 7日上午,中共中央台办、国务院台办常务副主任郑立中应邀出席民革界别联组讨论。他表示,两岸关系已走向巩固、深化期,应以信心、耐心和决心坚持两岸关系和平发展。  

  过去五年来两岸关系取得了一系列丰硕的成果,殊为不易。目前,两岸关系已经进入巩固深化期。虽然任务艰巨,挑战重重,但郑立中仍满怀信心。他表示,随着综合国力的不断增强,国际社会影响力的不断提高,大陆将更多的掌控两岸关系发展的主动权,也将更从容地面对国际势力对两岸关系的干扰。最重要的是,越来越多台湾民众的意识开始发生转变,认识到两岸关系和平发展是两岸同胞共同的发展之路。  

  信心之外,更需耐心。郑立中表示,台湾问题属于历史遗留问题,要以最大的耐心把对台工作进一步做深、做细、做实,团结最广大台湾同胞与我们一同携手,实现祖国的完全统一和中华民族的伟大复兴。  

  郑立中指出,未来还要继续与少数的顽固“台独”势力做斗争,以战略决心,坚决维护两岸政治互信基础,坚持“九二共识”,维护两岸关系和平发展,维护两岸人民的利益与福祉。(中国台湾网记者 于斯文) 

[责任编辑:郭莹莹]

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有