您的位置:中国台湾网  >  文献  >  国台办文献  > 正文

郑立中调研台资企业 鼓励坚定发展信心(2012.11.06)

2012-11-09 15:44 来源:中国台湾网 字号:     转发 打印

  中国台湾网11月9日北京消息 11月6日、7日,中央台办、国务院台办常务副主任郑立中赴天津开发区、北京怀柔区台资企业进行调研。郑立中一行走访了康师傅控股集团、北京统一饮品有限公司等台资企业,分别与企业负责人进行座谈,了解企业发展情况,听取企业存在问题及建议,鼓励他们坚定信心、扎根大陆,实现更好更快发展。

  郑立中表示,大陆改革开放以来,创造了连续高度发展奇迹,已成为世界重要的制造基地和消费市场。二十多年来,大批台商到大陆投资,带来了先进技术和成功管理经验,台资企业为大陆的经济发展做出了很大的贡献。同时,大陆经济的高速发展也为台资企业提供了广阔的成长空间,台资企业普遍得到快速发展壮大。

  郑立中说,2008年以来,国际金融危机的影响仍在继续。受内外环境变化的影响,台资企业发展面临着一些困难。台资企业要实现“二次创业”,必须依靠转型升级,必须加大产品研发和技术创新力度,这是企业持续发展的出路所在。大陆各地政府、台办及有关部门将一如既往关心支持广大台商,为他们提供良好的发展环境,帮助台资企业发展。

  在与康师傅、统一等台资企业进行交谈时,郑立中强调,企业一定要把食品安全放在首位,为消费者提供安全有益的产品。企业要根据市场环境、消费者需求变化,合理规划,在新产品研发和营销模式创新上下功夫,提升企业文化,增加产品附加价值。同时,企业要加强队伍建设,塑造良好形象,通过提高员工素质适应市场需求。

[责任编辑:郭莹莹]

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有