您的位置:中国台湾网  >  文献  >  国台办文献  > 正文

中共中央台办、国务院台办在鄂召开涉台投诉协调工作会议(2012.09.26)

2012-09-28 08:35 来源:新华网 字号:     转发 打印

  中共中央台办、国务院台办26日在湖北武汉召开涉台投诉协调工作会议。会议以推动落实《海峡两岸投资保护和促进协议》为主题,要求进一步扎实做好台胞合法权益保护工作,为广大台胞多办好事,多办实事。

  中台办、国台办常务副主任郑立中在会上指出,当前巩固和深化两岸关系和平发展面临难得的机遇,在此背景下,我们必须深化各项对台工作。其中,最重要的是要做好身边台商台胞工作,积极为他们排忧解难、释疑解困。

  郑立中说,两岸投保协议的商谈、签署和执行,是落实ECFA(两岸经济合作框架协议)后续协商的重要举措和积极成果,事关两岸经济正常化、制度化进程,事关两岸投资者尤其是台商台胞的切身利益,为涉台投诉协调工作机制提供了指引,具有十分重要的意义。

  郑立中说,近年来,涉台案件调处工作取得明显成效。他强调,各地各部门要在总结以往成功经验的基础上,以持续推动两岸关系和平发展为主题,以广泛团结台湾同胞为主线,推动落实两岸投保协议,扎实做好台胞合法权益保护工作,进一步化解重点个案、健全工作机制、创新工作方法、提升工作水平,以更加饱满的热情、更加积极的态度、更加有力的措施做好涉台投诉协调工作,取得更好的工作效果,确保两岸关系和平发展保持良好势头。

  全国各省区市对台工作负责人参加了会议。

  为保护海峡两岸投资者权益,促进相互投资,创造公平投资环境,增进两岸经济繁荣,今年8月9日,海协会会长陈云林与台湾海基会董事长江丙坤在台北签署了《海峡两岸投资保护和促进协议》。

[责任编辑:郭莹莹]

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有