您的位置:中国台湾网  >  文献  >  国台办文献  > 正文

郑立中出席全国台企联台资企业产业转移(皖江·铜陵)示范区建设座谈会(2012.03.18)

2012-03-27 08:50 来源:国务院台办网站 字号:     转发 打印

  3月18日上午,全国台企联台资企业产业转移(皖江·铜陵)示范区建设座谈会在安徽省铜陵市举行。中共中央台办、国务院台办常务副主任郑立中、台湾海基会董事长江丙坤、安徽省副省长花建慧、铜陵市委书记姚玉舟、国务院台办投诉协调局副局长张世宏、安徽省台办主任朱德祥等参加座谈会。

  郑立中在讲话中指出,受中台办、国台办主任王毅、海协会会长陈云林委托,他代表中共中央台办、国务院台办和海协会对全国台企联台资企业产业转移(皖江·铜陵)示范区项目的启动表示最热烈祝贺,对在示范区建设中始终给予大力支持的安徽省委、省政府和铜陵市委、市政府表示衷心感谢。他说,该示范区的建设和项目的启动将给安徽省的发展、给铜陵的发展起到一个重要的推动作用。中央台办高度重视促进皖台全方位的交流与合作,相信随着安徽经济社会不断进步,会有越来越多的台商把安徽作为一个新的投资乐土,实施产业转移。

  郑立中建议,要把帮扶台商企业的转型升级,协助企业转移作为首要任务,把项目建设作为示范工程;要以服务台资企业为目标,抓住机遇,顺势而为,主动务实地开展工作;全国台企联要认真履行服务会员的职能,探寻新的办法、新的思路,充分发挥示范区产业转移的平台作用,帮助台资企业实现转型升级。他希望,全国台企联与安徽省、铜陵市共同努力、务实进取、务实推进,力求将该示范区建设成为两岸合作的楷模。

[责任编辑:郭莹莹]

相关阅读:  

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有