您的位置:中国台湾网  >  文献  >  国台办文献  > 正文

郑立中参访台南:两岸交流道路将会愈来愈宽广(2012.02.13)

2012-02-14 08:47 来源:中国新闻网 字号:     转发 打印

  据台湾“中央社”报道,海协会常务副会长郑立中13日参访台南市时表示,两岸交流交往道路将会愈来愈宽广,两岸民众必须选择和平抛弃紧张,选择合作抛弃对抗,必须向前走,抛弃后退。

  郑立中13日下午率团抵达台南市新营区,由台南产经人士组成的亿载会,设宴款待郑立中;郑立中则以“龙行九州气象万千乾坤和”、“祥瑞两岸和平发展民族兴”、“中华一家”向大家拜年。

  郑立中说,他一路走来,感到台湾南部同胞热情,他到每个乡镇都是一见如故,最强烈的感觉是回家,无论在哪里都没有任何区别。

  郑立中感激大家多年来推动维护两岸关系的和平发展,以不同工作角度做出贡献,台海60年来能有今天,他觉得真的不容易,两岸同胞努力奋斗是分不开的。

  郑立中说,两岸每周558班的直航班机是不可想象的,来之不易,两岸经贸合作及各界交流交往,这条道路将会愈来愈宽广,两岸民众深深认识到这么多年时间,必须选择和平,抛弃紧张,选择合作,抛弃对抗,必须向前走,抛弃后退。

  郑立中用餐后,预定走访台南市盐水区、北门区、学甲区及七股区。

[责任编辑:郭莹莹]

相关阅读:  

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有