您的位置:中国台湾网  >  文献  >  国台办文献  > 正文

郑立中:将扩大两岸经贸领域 让彼此交流更密切(2012.02.13)

2012-02-14 08:46 来源:中国新闻网 字号:     转发 打印

  据台湾“中央社”报道,海协会常务副会长郑立中13日下午率团参访台南市,在新营区接受媒体访问时说,ECFA早收清单对两岸经贸合作起了很大的作用,未来两岸经贸将扩大规格及领域,让彼此交流更密切。

  郑立中说,他这次到台湾,就是要多听听乡亲的意见,如何使两岸经贸更紧密,规模更扩大,领域更开拓,交流更密切。

  郑立中表示,他在台湾走了这么多乡镇,有些乡镇生活还不太富裕,也没有什么产业基础,基本上靠农业,像高雄市那玛夏区就是靠水蜜桃及丰富生态资源。

  郑立中认为,农渔业应要建立“种”(种栽)、“养”(养殖)、“加”(加工)、“产”(生产)、“供”(供应)、“销”(销售)的“一条龙”制度,效益才会好,让这个弱势产业加入两岸经贸合作,成为常态化、机制化,让两岸同胞都能收到利益。

  媒体询问是否担心在台南部安全问题;郑立中笑着说,大家都是好朋友,这个问题不存在。

[责任编辑:郭莹莹]

相关阅读:  

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有