您的位置:中国台湾网  >  文献  >  国台办文献  > 正文

王毅主任会见台胞张平宜(2012.01.16)

2012-01-17 12:40 来源:中国台湾网 字号:     转发 打印

  中共中央台办、国务院台办主任王毅16日在北京会见了多年坚持帮助凉山麻风村教育事业的台胞张平宜女士。 (中国台湾网发 邓鸿伟 摄)

  中共中央台办、国务院台办主任王毅16日在北京会见了多年坚持帮助凉山麻风村教育事业的台胞张平宜女士。 (中国台湾网发 邓鸿伟 摄)

  中国台湾网1月17日北京消息 中共中央台办、国台办主任王毅1月16日在北京会见了多年坚持帮助凉山麻风村教育事业的台胞张平宜女士。

  王毅表示,张平宜女士十年如一日,帮助麻风村病人的后代学习知识,融入社会,充分弘扬了中华民族扶危济困的传统美德,体现了两岸同胞的手足深情,受到两岸民众的广泛认可和支持。希望今后有更多的人向张女士学习,加入助人行善的行列,使我们的社会更和谐,生活更加美好、幸福。

  张平宜是台湾云林县人,曾任职台湾新闻界,2000年因采访台湾麻风病疗养院而开始关注这一领域的问题,后到四川凉山等地的麻风村采访,触动了她帮助凉山麻风村教育的善心。她辞去工作,11年如一日,专心投入凉山州越西县大营盘村助学的慈善事业,克服各种困难和偏见,取得了巨大成果。张平宜的事迹经媒体披露后,两岸各界反响强烈。2011年7月,张平宜获得民政部“第六届中华慈善奖”的“最具爱心行为楷模”称号。(记者 王伟 芮益芳)

[责任编辑:普燕]

相关阅读:  

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有