您的位置:中国台湾网  >  文献  >  国台办文献  > 正文

王毅访日称:台海稳定符合日本等本区域各国利益(2011.11.16)

2011-11-17 10:28 来源:中国台湾网 字号:     转发 打印

 16日,正在日本访问的中共中央台办、国务院台办主任王毅在东京会见了日本自民党总裁谷垣祯一。王毅表示,近年来两岸关系全面改善发展,台海局势保持和平稳定,这不仅有利于两岸同胞的福祉,也符合包括日本在内本地区各国的利益。当前,两岸关系处于承前启后的重要时期。作为日本政坛的重要力量,希望自民党继续支持两岸关系和平发展。

  谷垣祯一表示,日本自民党乐见两岸关系不断改善,希望台海局势继续保持稳定。为此,自民党将继续坚持《日中联合声明》所确定的原则,并愿意为两岸关系和平发展发挥积极作用。

  此外,王毅在顺访日本期间还分别会见了鸠山由纪夫、安倍晋三、福田康夫、森喜朗等四位前首相以及民主党政调会长前原诚司、最高顾问冈田克也、奋进党代表平沼赳夫、外务省事务次官佐佐江贤一郎等日本朝野政要和政府官员。王毅还分别与日本智库学者及旅日台胞代表进行了座谈。(中国台湾网 陈佳慧)

[责任编辑:普燕]

相关阅读:  

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有