您的位置:中国台湾网  >  文献  >  国台办文献  > 正文

郑立中会见台湾精致农业行销联盟杰出农民代表团(2011.10.25)

2011-10-28 09:26 来源:中国新闻网 字号:     转发 打印

  10月25日,国台办常务副主任郑立中会见台湾精致农业行销联盟杰出农民代表团一行  

郑立中常务副主任与代表团成员亲切交谈

  中新网10月27日电 据国台办网站消息,10月25日国务院台湾事务办公室常务副主任郑立中会见了来大陆参访的台湾精致农业行销联盟杰出农民代表团一行。

  该团成员以获得台湾十大“神农”奖或各类评荐比赛奖项,在当地种养和产销方面成绩突出的台湾基层农民代表和产销班班长为主。 

  郑立中表示,农业是人类社会发展的基础,“农桑为本”是中华民族的悠久传统。农业、农村、农民都是两岸需要面对的共同课题。多年来,台湾农业、特别是精致农业、休闲农业、种苗培育、包装行销等方面独树一帜。而大陆具有广阔的市场、丰富的资源,发展农业潜力巨大。两岸在农业领域的合作空间很大,前景不可限量。我们希望通过两岸农民之间的交流,促进两岸农业合作,密切两岸同胞情感,也希望台湾农民朋友多将在农业经营管理、农产品技术创新和营销推广等方面的先进经验推广到大陆,我们将为此提供必要的协助。 

  郑立中并表示,欢迎台湾农民朋友多来大陆走亲访友、参观考察,写下两岸农业交流与合作的新篇章。  

  在随后几天的参访中,代表团成员还将拜会国家质检总局等部门,并赴四川新津台湾农民创业园等地参观考察。

[责任编辑:普燕]

相关阅读:  

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有