您的位置:中国台湾网  >  文献  >  国台办文献  > 正文

龙明彪:以大赛为契机 共推两岸电子商务合作发展(2011.09.20)

2011-09-26 10:04 来源:中国台湾网  字号:     转发 打印

  国台办主任助理龙明彪出席颁奖典礼并致辞。(中国台湾网 芮益芳 摄)  

  建行“e路通”杯首届海峡两岸大学生网络商务创新应用大赛两岸总决赛颁奖典礼今日举行。国台办主任助理龙明彪致辞时表示,网络商务发展深入到社会经济生活的各个方面,希望与会嘉宾能够把握签署ECFA和两岸经贸交流合作的新机遇,以大赛为契机,携手推进两岸电子商务的合作发展。  

  龙明彪首先代表国务院台湾事务办公室对取得优异成绩的两岸学子和优秀的指导老师表示祝贺。他指出,两岸大学生在网络商务创新应用上首次同台竞技,角逐出两岸总决赛的获胜团体,标志着首届海峡两岸大学生网络商务创新应用大赛的圆满收官,同时也成功打造一个两岸青年与业界沟通交流的重要平台。  

  龙明彪表示,通过本次比赛,两岸学子积极展示和弘扬了中华文化,深化了对两岸商业环境、文化环境的认识。期待明年的大赛中能够有更多的台湾高校和台湾的同学们参与进来,带来更多的创意新颖、形式多样、应用性强的方案,进而激发两岸业界的合作与交流。希望通过大赛促进两岸的青年交流,提升两岸大学生的职业能力,促进两岸大学生创新实践与就业。  

  龙明彪认为,大赛的成功举办展示了两岸青年学子在电子商务领域的探索,展示了当前两岸网络商务创新应用的发展现状以及优势,集中反映了海峡两岸经济合作框架协议签署以来,两岸在电子商务产业发展上的交流合作前景。特别是在上一次赴台交流后,双方进行了深入地探讨,并在两岸互联网、电子产业发展、人才培养、校际活动等方面达成广泛的合作意向,充分说明两岸在网络商务创新应用领域有着巨大的合作空间。  

  龙明彪指出,网络商务发展深入到社会经济生活的各个方面,两岸在电子商务、移动商务、互联网、物流商务交流合作方面潜力巨大,并在一些领域进行具体的合作,取得了丰硕的成果。希望各位嘉宾能够把握签署ECFA和两岸经贸交流合作的新机遇,以大赛为契机,携手推进两岸电子商务的合作发展。  

  最后,龙明彪对两岸大学生网络商务应用大赛提出了新的期许。希望两岸大学生网络商务应用大赛能够成为两岸在电子商务方面的知名赛事和重要的交流平台,吸引越来越多的两岸青年学子和业界参与进来,为开创两岸的大交流、大合作、大发展贡献自己的力量。(记者 李瑞艳)

[责任编辑:郭莹莹]

相关阅读:  

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有