您的位置:中国台湾网  >  文献  >  国防部文献  > 正文

国防部:主张建立两岸军事安全互信机制(2013.04.25)

2013-04-26 17:25 来源:中国台湾网 字号:     转发 打印

  中国台湾网4月26日消息 国防部昨日举行例行新闻发布会。国防部新闻事务局副局长、国防部新闻发言人杨宇军表示,大陆主张商谈建立两岸军事安全互信机制,稳定台海局势。

  杨宇军表示“两岸中国人应当竭力避免骨肉同胞兵戎相见”,并重申,大陆主张商谈建立两岸军事安全互信机制,稳定台海局势,希望两岸双方为此共同努力,不断创造条件,逐步积累共识。

  在涉及钓鱼岛的问题上,杨宇军称“钓鱼岛及其附属岛屿是中国固有领土,维护对钓鱼岛及其附属岛屿的主权,维护中华民族的整体利益是两岸同胞义不容辞的共同责任。我们认为,在民族大义面前应该超越分歧、同心合力,共同维护中华民族的根本利益和整体利益。”

  另外,此次新闻发布会首度开放4家台湾媒体参加。(中国台湾网 郜利敏)

[责任编辑:孟雅诗]

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有