您的位置:中国台湾网  >  文献  >  国防部文献  > 正文

国防部:两岸可就军事问题适时进行接触交流(2010.07.30)

2010-07-30 15:40 来源:新华军事 字号:     转发 打印

  国防部新闻发言人今日表示,为了稳定台海局势,减轻军事方面的一些顾虑,两岸可以就军事问题适时进行一些接触和交流,探讨建立军事安全互信机制问题,按照“先易后难、循序渐进”的方式推进。

  耿雁生是在今日举行的国防部新闻发布会上回答记者提问时作出上述表示的。在今日的发布会上,有台湾媒体记者提问说,两岸在军事方面的对话,在目前的情况下是不是有新的进展?大陆方面怎么样规划有关互信机制的相关议题的讨论?另外,在台湾的朝野政党对两岸和平谈判有一个相关的说法,希望大陆军方能够先撤出在福建沿海的有关导弹的部署,大陆有没有评估有关撤出飞弹方面的议题,它的可能性怎么样?

  耿雁生回答说,实现两岸关系的和平发展,符合两岸同胞的根本利益,也是两岸同胞的共同愿望,我们一直呼吁在“一个中国”原则的基础上,商讨正式结束两岸敌对状态,达成和平协议,构建两岸关系的和平发展框架。

  “至于说到两岸军事部署的有关问题,我想可以在两岸探讨建立军事安全互信机制的时候进行讨论。”耿雁生说。

[责任编辑:王伟]

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有