您的位置:中国台湾网  >  文献  >  国防部文献  > 正文

国防部:中方暂停中美两军互访安排的立场没有变化(2010.02.25)

2010-02-25 16:52 来源:新华网 字号:     转发 打印

    国防部新闻发言人黄雪平2月25日表示,中方决定暂停中美两军计划内有关互访安排,“这一立场没有变化。”

    有记者问:2月22日,美国国防部长盖茨和参谋长联席会议主席马伦表示,中美军事交往未被取消,盖茨访华计划迄今未有变化。请问对下一步中美两军交往有何评论?

    黄雪平说,美售台武器严重危害中国国家安全,损害中国的核心利益,给中美两国两军关系带来严重干扰,给中美合作大局和台海和平稳定造成严重损害。

    他说:“造成目前中美两军交往困难局面的责任完全在美方。我们要求美方采取切实措施,充分尊重中方的核心利益和安全关切。”

    1月30日,美国政府通知国会决定向台湾出售“黑鹰”直升机、“爱国者-3”反导系统、“鱼鹰”级扫雷艇、“鱼叉”导弹、多功能信息分发系统等武器,总价值近64亿美元。

    黄雪平于1月30日就美售台武器发表谈话时称,考虑到美售台武器的严重危害性及对中美两军关系带来的恶劣影响,中方决定,暂停两军计划内的有关互访安排。
 

[责任编辑:杨笑]

相关阅读:  

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有