您的位置:中国台湾网  >  文献  >  地方政府文献  > 正文

山东省长姜大明会见台北世贸中心董事长王志刚(2012.10.10)

2012-10-11 10:34 来源:中国台湾网 字号:     转发 打印

  中国台湾网10月11日青岛消息 10月10日下午,中共山东省委副书记、省长姜大明亲切会见了来青岛参加2012山东(青岛)台湾名品博览会的台北世界贸易中心董事长王志刚等台湾来宾。中共中央台办、国务院台办副主任叶克冬,中国国际贸易促进委员会副会长于平参加会见。

  姜大明代表山东省委、省政府对王志刚等台湾贵宾的到来表示热烈欢迎。他说,当前两岸关系和平发展已经进入巩固深化的新阶段,经贸文化合作不断结出丰硕果实,鲁台各领域交流合作正面临重大战略机遇。山东省高度重视与台湾各领域的交流与合作,鲁台经贸合作呈现出良好局面。山东正在实施的“黄河三角洲经济区”和“山东半岛蓝色经济区”发展战略,海峡两岸经济合作框架协议(ECFA)多项后续商谈的务实推进,为深化鲁台合作开辟了广阔的空间。在9月初举行的第十八届鲁台经贸洽谈会上,山东发布了七项新举措,从政策、资金等方面支持台资企业在山东更好发展,为加强鲁台交流提供了更强劲的动力。王志刚董事长多次来山东参访,体现了台北世界贸易中心对与山东合作的重视和诚意。此次山东(青岛)台湾名品博览会规模大、层次高、领域广、精品多,希望通过此次台湾贵宾的来访和名品博览会的成功举办,鲁台双方不断深化合作机制,进一步促进加强经贸、文化、科技、教育各领域的合作发展。

  王志刚感谢山东省对台湾企业在鲁发展给予的大力支持。他表示,山东是经济大省、文化大省,鲁台两地经济互补性强、合作空间大,山东具有得天独厚的条件,全省经济的快速发展也令人瞩目,台湾各界很高兴能到山东青岛举办台湾名品博览会,把台湾商品介绍给山东以及沿黄省区的民众。此行,台湾工商界的多位知名企业家还将深入考察山东的投资环境,希望能与山东开展进一步合作。希望借助山东(青岛)台湾名品博览会这个平台,增强两地经贸交流与友好往来,促成两地经贸、文化、旅游等各个领域的合作。

  2012山东(青岛)台湾名品博览会由山东省人民政府、台北世界贸易中心主办,青岛市人民政府和山东省贸促会、山东省台办、山东省商务厅承办,10月11日至14日在青岛国际会展中心举办。展示规模1500个标准展位,设形象区和产品区两部分,有580家台湾企业到会参展,展出商品达30000项。作为台湾名品博览会重要配套活动之一的台湾经贸代表团由台湾金融界银行家、品牌企业董事长和公协会理事长组成,重点考察山东经贸环境,寻求合作发展新商机,并参加“鲁台(青岛)商务交流会”等重要活动。

  山东省委常委、青岛市委书记李群,山东省委常委、省委统战部部长颜世元,山东省副省长孙绍骋,青岛市委副书记、青岛市市长张新起,山东省人民政府秘书长、办公厅主任蒿峰以及山东省贸促会、台办、商务厅等有关部门负责同志参加会见。(中国台湾网、青岛市台办联合报道)

[责任编辑:郭莹莹]

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有