您的位置:中国台湾网  >  文献  >  地方政府文献  > 正文

中国国民党副主席林丰正一行到山东青岛参访(2012.09.26)

2012-09-28 08:48 来源:中国台湾网 字号:     转发 打印

  中国台湾网9月27日青岛消息 9月26日—27日,中国国民党副主席林丰正一行10人参访青岛。山东省委常委、青岛市委书记李群在香格里拉大饭店会见并宴请了客人,青岛市委副书记王伟,市委常委、市委秘书长王鲁明,副市长栾新,市台办巡视员毕星海等参加会见。

  李群对林丰正先生为推进两岸和平发展作出的积极努力表示感谢,并简要介绍了青岛经济社会发展情况。李群说,青岛的投资环境在大陆同类城市中名列前茅,经济发展有活力、有潜力。青岛是台湾同胞落地签注口岸城市、两岸空海直航城市和大陆居民赴台旅游城市。青岛与台湾人员往来频繁,2011年共计有5.3万人次台胞来青观光考察,4万人次青岛居民到台湾旅游、探亲。在青台资企业发展良好,已经有3300多名台胞在青岛常驻。

  李群表示,当前青台经贸合作面临良好机遇,青岛将进一步提升青台经济合作的质量和水平,让青台各领域的交流合作成果更多地惠及两岸同胞。希望今后青台两地能在更宽领域、更多层面、更深层次开展更多的交流与合作,共同携手为促进两岸关系和平发展作出贡献。市委、市政府将一如既往地为台商在青岛投资发展提供优质服务。

  林丰正对青岛市的热情接待表示衷心感谢,对青岛经济社会发展取得的成就表示祝贺。林丰正说,对青岛的人文自然环境、经济社会发展等留下了美好而深刻印象。海峡两岸经济合作框架协议的实施,进一步促进了两岸经贸交流合作,青台交流合作取得了丰硕成果。青岛未来发展空间广阔、潜力巨大,为青台两地深入合作提供了机遇。林丰正表示,愿意为推进两岸关系和平发展、促进青台合作双赢,做出积极努力,希望青台间进一步加强经贸、文化等各方面交流合作,不断增进两岸人民福祉。

  在青岛参访期间,林丰正一行还参观了迎宾馆、小鱼山公园、小青岛、八大关风景区等市内景点。(中国台湾网青岛市台办通讯员 王加松)

[责任编辑:郭莹莹]

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有