您的位置:中国台湾网  >  文献  >  地方政府文献  > 正文

山东省政府召开全省台商恳谈会(2012.08.29)

2012-08-29 16:06 来源:中国台湾网 字号:     转发 打印

  全省台商论坛会现场。(图片来源:山东省台办) 

  中国台湾网8月29日济南消息 8月29日,山东省政府在济南召开全省台商恳谈会,山东省副省长夏耕出席会议并讲话。 

  夏耕对全省台协会和台商朋友为山东经济社会发展和鲁台经贸文化交流合作做出的贡献表示感谢。他指出,在鲁台商要紧紧抓住ECFA后续商谈不断取得的新成果,山东加快推进经济文化强省建设的巨大机遇,面对国内外经济形势和市场的变化,加快企业转型升级和战略性调整,提高企业自主创新能力和核心竞争力。各地台协会要发挥自身优势,及时反映台商心声,发挥好沟通台商与政府的桥梁和纽带作用。 

  夏耕强调,各级各部门要加强对鲁台经贸合作的协调领导,认真做好支持台资企业创新发展、维护台商合法权益等各项工作,促进鲁台经贸交流合作深化发展。第十八届鲁台经贸洽谈会即将开幕,要结合台商在本次恳谈会上提出的意见建议,认真制定并及时出台支持山东省台资企业发展的政策措施,把促进鲁台合作,服务台商工作落到实处。 

  济南、青岛、淄博、枣庄、东营、烟台、潍坊、济宁、泰安、威海、日照、临沂、德州、菏泽等14个市台协会长和统一、旺旺、大润发、东元创新科技、鼎林置业、鸿富泰、台联电、元济等台资企业负责人参加会议。与会台协会长和台商代表介绍了企业转型升级和创新发展的有关情况,就企业扩大内需、转型升级和解决融资用工困难等方面提出了意见建议。 

  山东省政府副秘书长张忠明、省政府办公厅副巡视员穆长顺、省台办主任张雪燕和省法院、省发展和改革委、省科技厅、省公安厅、省财政厅、省人力资源和社会保障厅、省国土资源厅、省商务厅、省环保厅、省国税局、省地税局、省工商局、省质量监督局、省金融办、青岛海关等有关部门和单位的负责同志参加会议。 

  省直有关部门负责人现场答复了台商提出的问题,并表示将强化服务意识,加大工作措施,提高保障水平,进一步支持台资企业发展,推动鲁台间各领域交流合作再上新水平。(中国台湾网山东省台办通讯员通讯员 鞠新泉 孙培君)

[责任编辑:郭莹莹]

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有