您的位置:中国台湾网  >  文献  >  地方政府文献  > 正文

山东将为台商来鲁发展创造良好环境(2012.08.25)

2012-08-27 09:10 来源:新华网 字号:     转发 打印

  山东省副省长贾万志25日在济南表示,山东将不断扩大与台湾各界的交流与合作,并为台商特别是台湾中南部农渔界人士来鲁发展创造良好的环境。

  贾万志是在当日会见由台湾省商业会理事长张荣味带领的农业考察团时做上述表示的。

  贾万志说,当前,ECFA后续商签取得重要成果,山东经济文化强省建设不断取得新的成绩,为鲁台各领域互利共赢、共同发展带来了重要战略机遇。

  贾万志强调,山东是农业大省,“十二五”期间还将努力实现农业生产能力、综合效益和农民收入的提高。

  他说,加强与台湾农业、渔业及商业的合作,对提高山东农业科技和产业化水平,培养农业人才都具有战略性的意义。他欢迎台湾省商业会、农会、渔会利用自身在台湾岛内的影响力,与山东紧密合作,积极推动鲁台农业共同发展。

  张荣味表示,台湾省商业会、农会、渔会将抓住鲁台在农业等领域合作的巨大潜力和广阔前景,进一步寻求与山东的合作机会,促进两地各领域交流与合作深入发展。

  张荣味等一行十余人还将赴山东肥城参访。

[责任编辑:郭莹莹]

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有