您的位置:中国台湾网  >  文献  >  地方政府文献  > 正文

台湾省商业会山东考察 冀鲁台农业合作再“升级”(2012.08.25)

2012-08-27 08:59 来源:中国新闻网 字号:     转发 打印

  8月25日,台湾省商业会理事长张荣味带领的农业考察团赴山东考察,希望以此推动台湾与农业大省山东之间的合作再“升级”。

  25日中午,山东省副省长贾万志在济南会见来山东考察的台湾省商业会理事长张荣味带领的农业考察团。

  贾万志表示,当前海峡两岸经济合作框架协议后续商签取得重要成功,山东经济文化强省的建设为鲁台各领域互利共赢、共同发展带来了重要发展机遇。山东将为台商、特别是台湾中南部农渔界人士来鲁发展创造良好环境。

  他同时表示,山东是农业大省,加强与台湾农业、渔业及商业的合作,对提高山东农业科技和产业化水平,培养农业人才都具有战略意义。欢迎台湾省商业会、农会、渔会利用自己在台湾岛内商业和农渔业界的影响力,与山东紧密合作,推动鲁台农业共同提升发展。

  台湾省商业会理事长张荣味表示,山东与台湾在农业等领域合作有巨大潜力和广阔前景,台湾省商业会、农会、渔会将进一步寻求与山东合作的机会,促进鲁台两地交流合作。

  台湾省农会总干事张永成、台湾省渔会总干事林启沧、台湾省青工总会会长何庆纹等也同行赴鲁,除济南外,一行人还将赴山东肥城等地,参观肥城现代农业示范园及部分当地台资企业,并出席台湾省商业会与肥城台湾商业中心项目签订紧密型战略性伙伴关系的签约仪式。

[责任编辑:郭莹莹]

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有