您的位置:中国台湾网  >  文献  >  地方政府文献  > 正文

山东省台办:今年鲁台空中直航运送人数预计超30万人次(2012.07.23)

2012-07-23 15:21 来源:新华网 字号:     转发 打印

  山东省政府台湾事务办公室预计,今年鲁台空中直航运送人数将超30万人次,两地间直航能力明显增强。

  此前,鲁台空中直航运送旅客人数已连续三年增长,大大便利了两地人员往来。据山东省台办介绍,自2008年山东与台湾间首开直航点以来,3年间鲁台空中直航连续实现航班数和运送旅客数增长,共运送旅客近50万人次。

  目前,山东拥有青岛、济南、烟台3个对台直航点、7条航线,每周往返44个航班。今年上半年,鲁台空中直航1190班次,往来运送15万多人次,同比增长52%和33%,预计全年运送人数超过30万人次。在此推动下,两地人员往来更加热络。1至6月份,来鲁台胞9.37万人次,同比增长15%;山东赴台旅游人数达5.4万人次,同比增长36%。

  上半年,在山东落地的优质台资项目亮点突出。山东合同利用台资5.4亿美元,实际使用台资3.8亿美元,总投资1000万美元以上的大项目有15个。台资大项目、高新技术项目、服务业项目明显增多,在鲁台企稳步成长。 (记者刘宝森、张晶)

[责任编辑:郭莹莹]

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有