您的位置:中国台湾网  >  文献  >  地方政府文献  > 正文

贵阳市召开对台工作会议 深化筑台交流合作(2012.04.27)

2012-04-28 08:54 来源:中国台湾网 字号:     转发 打印

  贵阳市对台工作会议现场。(贵阳市台办 胡珊珊 摄) 

  中国台湾网4月27日贵阳消息 今天,贵阳市召开全市对台工作会议,会议认真贯彻落实全国、全省对台工作会议精神,总结回顾2011年贵阳市对台工作,研究部署2012年全市对台工作。贵阳市委常委、市委统战部部长帅文出席会议并讲话,副市长朱桂云主持会议。市人大常委会副主任龙永平、市政协副主席向阳出席会议。 

  帅文充分肯定去年全市对台工作,他指出,2011年,全市各级各部门和对台工作系统认真贯彻中央对台工作方针政策,推动对台工作不断创新发展,如成功举办“筑台两地中医药文化研讨暨项目推介会”、“在台筑籍新娘爽爽贵阳行”和“筑台两地书画艺术交流展”等大型涉台交流活动,完成《从阳明文化看筑台情缘》专题片的拍摄和“贵阳市小河经济技术开发区系列报道”工作,为推动两岸关系和平发展作出了积极贡献。 

  帅文强调,做好今年全市对台工作,要紧紧围绕贵阳市“坚持六大发展、构建六大体系”的战略重点,加大经贸合作力度,精心设计交流主题,突出特色,深入推进筑台农业、文化、旅游、教育、科技等方面的交流。要进一步做好服务工作,维护好台胞、台商、台属合法权益,不断提高服务质量和水平。他要求各级各部门认真贯彻落实中央对台工作的决策部署,积极进取,加强领导,扎实工作,不断推动对台工作取得新成效。 

  朱桂云对做好对台工作各项任务提出了具体要求。她指出,各级各部门要从全局和战略的高度充分认识对台工作的重要性,贯彻落实好中央、省委、市委提出的各项任务目标,巩固深化筑台全方位、宽领域、多层次的交流合作,狠抓对台交流合作重点领域、重点活动、重点项目,主动做好台胞台属服务工作,推进贵阳市对台工作上新台阶。 

  会上,市委统战部副部长、市委台办主任李静代表市委台办作了工作报告。市委对台工作领导小组成员单位负责人,市直有关部门负责人,各区(市、县)党委分管领导、统战部部长和台办主任参加会议。(中国台湾网贵阳市台办通讯员 路中伟 李庆斌)

[责任编辑:郭莹莹]

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有